Blog

第 4 期 Solidity 工程師實戰營說明(報名截止)

以太坊和區塊鏈技術是多年來最具顛覆性的科技力量。 如果我們能夠善用區塊鏈科技,我們就有能力站上國際舞台, 如果我們能夠掌握這股力量,我們就有能力改變世界。 區塊鏈應用如 DeFi, NFT, GameFi 需求持續增長,Dapp 開發需要大量的區塊鏈工程師。 區塊鏈工程師成為最炙手可熱的人才,年薪百萬台幣起跳甚至不少職缺是超過 300 萬台幣以上, 有些海外公司職缺甚至開出年薪至少 500 萬台幣來吸引工程師人才。 本實戰營的目標就是協助你: 「 成為能獨立開發 DApp 的區塊鏈工程師,轉職理想的團隊與公司。」 🚀 實戰營特色 6 週實戰營從入門到熟練區塊鏈智能合約,並能開發區塊鏈專案與累積作品並提供職涯輔導,協助媒合至區塊鏈公司。 🚀 教練團隊: …

[Solidity 實戰全書] 第 2 章 型別 Types & 變數 Variables

2022-07-15 出版 KryptoCamp 撰稿 Solidity 有別於 Python、Javascript 這樣的弱型別語言,它是一個更像是 C/C++、Java 的強型別語言。所以每次在宣告變數時,或者定義函數回傳值時,都需要去標明定義型態。 在Solidity 中所有變數都會被預設地初始化: 所以型態裡面不存在null或undefined (u)int = 0 bool = false string = “” 其中所有可視性為 public 的變數都會自動生成一個相同名稱的 …

[Solidity 實戰全書] 第 1 章 Introduction

2022-07-15 出版 KryptoCamp 撰稿 智能合約的概念最早由 Nick Szabo 於 1994 年提出,作為區塊鏈的一部分,他是一個狀態機(state machine)的存在,需要「交易( transactions)」來更改狀態(state),同時也可以做任何的邏輯運算( logic operation)。 我們常常透過智能合約修改區塊鏈上的各種「 狀態 」,不管是佈署還是普通交易,甚至是呼叫函式,這些動作都需要透過交易和挖礦打包這兩個動作才能達到目的。同時其是圖靈完備的,所以可以解決任何的電腦問題。 在智能合約的佈署過程中,首先我們會撰寫智能合約程式碼,經過編譯器編譯之後獲得 bytecode,真正佈署的步驟其實是將 bytecode 打包到 EVM ,這個部分在未來章節會做解釋! Solidity 是目前針對以太坊虛擬機設計中,最知名的智能合約編輯語 …

通識型 NFT 簡史__阿嬤都能懂的 NFT

通識型 NFT 簡史__阿嬤都能懂的 NFT 本篇文章是給尚未踏入 WEB3 於門外徘徊的 Web2 居民,新手小白, 或是幣圈已有了解但是對NFT尚未深入探索的朋友。 前言: 首先,恭喜打開這篇文章的web2 朋友( 泛指互動式網站, 社群平台等 ), 在打開這篇文的同時, 你已經進入web3的世界 ( 泛指理解以及使用區塊鏈技術的人 )這裡會讓你對何謂web3,區塊鏈有基礎的認識,接著快速進入本篇的主題:NFT。 首先,何謂區塊鏈?區塊鏈一詞首次出現在比特幣之父中本聰的論文當中,用以形容幫助我們紀錄資料的中繼站,在區塊鏈的世界裡,我們使用者無需如同傳統的資料需要儲存於自己的電腦或是雲端當中,世界上有許多的善心人士,也就是我們俗稱的礦工,會負責幫我們去紀錄傳輸的資料,而這個動作就是傳說中的挖礦,當然礦工也不是那麼善心,區塊鏈會給予獎勵,或我們給予小費來請他們工作。由許多礦工一同紀錄鏈上的數據,就是確保區塊鏈的安全性與不可篡改的方法。細節我們這裡不深究,但是正如經濟學人雜誌封面所提 : The Trust …

為什麼選擇 Discord 來經營 Web3 社群?

自從當了 AP Club 的 Modirator(以下簡稱 MOD) (中文:項目大使),也管理 KryptoCamp 的 Discord (以下簡稱:DC) , 看到很多既有趣又好用的用法,有天發覺自己在 DC 的時間遠超過其他社群軟體 (FB, Line, Telegram, Twitter…),不禁讓我思考 DC 到底有什麼魔力讓人沉浸其中,我為什麼認為它是目前最好的社群軟體。身為從奇摩家族開始用社群的人來看哪個社群軟體好用,應該還算有一點眼力。  我理想中的社群是互動頻繁,社員踴躍發言,若有小糾紛也有社群負責人出來協調。常常參與並貢獻社群的人會有與其他人不一樣的識別,讓大家知道他/她是熱愛各個里民的里長伯,很會凝聚大家的共識跟感情。 以下三點是我覺得好的社群軟體該具備的功能: 1. 好的資訊流 …

NFT 發行方越來越多,如何確保自己的投資不會打水漂?

隨著越來越多的 NFT 項目發行方,整個產業也更多的良莠不齊,隱藏著許多土狗圈錢一波流的項目。 如何辨識好的 NFT 項目是購買/鑄造前最關鍵的事情,相關的事件分析可以參考 KryptoCamp 之前的兩篇分析文章: 為什麼 EchoX NFT 專案 We are What We Eat 會偷跑與超賣?該如何避免? — KryptoCamp 如何避免 YOLO-Cat-Club NFT專案合約偷跑問題? — KryptoCamp …

區塊鏈人才培育第一品牌

服務

Solidity 工程師培訓

智能合約開發

Contact

台北市信義區松仁路100號34樓

Email:
[email protected]